5 Hal yang Perlu Diperhatikan Ketika Daftar PPDB SMA

Berikut adalah informasi lengkap seputar PPDB online SMA dan tips yang perlu diperhatikan untuk memaksimalkan peluang diterima di SMA pilihan. Proses Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SMA dalam beberapa tahun terakhir dilaksanakan secara online. Tiap provinsi sudah mempersiapkan sebuah sistem atau situs resmi yang dirancang untuk melakukan otomasi seleksi penerimaan siswa baru, mulai dari proses pendaftaran, proses seleksi, hingga pengumuman hasil seleksi. Semua berjalan secara online dan real-time (proses dan …

Bagaimana Kebijakan Subsidi Bisa Menghancurkan Negara?

Artikel ini menceritakan tentang bagaimana ketergantungan subsidi yang berlebihan bisa berakibat sangat fatal bagi perekonomian negara. Subsidi itu kan enak. Harga BBM murah. Biaya listrik dan air ledeng murah. Kalo perlu, semuanya aja deh disubsidi oleh pemerintah. Kenapa pemerintah nggak subsidi semua bahan kebutuhan pokok aja, sih? Kalo semua disubsidi, kan rakyat sejahtera. Rakyat jadi nggak terbebani biaya ekonomi yang tinggi. Negara yang memberikan banyak subsidi bagi rakyatnya pastilah pemerintah yang baik dan berpihak …

Mending Masuk SMA, SMK, atau MA?

Artikel ini membahas tentang berbagai jenis sekolah menengah tingkat atas seperti SMA, SMK, dan MA, apa perbedaannya, serta bahan pertimbangan untuk membantu kamu memilih. Halo, guys! Ketemu lagi dengan yuuji-sensei. Pada kesempatan kali ini, sensei mau kasih sedikit informasi, nih, terutama untuk kamu yang sebentar lagi akan mengganti warna seragam kamu dari putih biru ke putih abu-abu, dan bingung menentukan sekolah lanjutanmu. Menurut pengamatan sensei, ternyata banyak banget siswa SMP yang masih bingung dalam menentukan …

Persiapan UAS dan PAS Semester Genap Kelas 10 dan 11 SMA

Kompilasi lengkap latihan soal untuk persiapan UAS dan PAS semester Genap kelas 10-11, untuk kurikulum KTSP, Kurikulum 2013, dan Kurikulum 2013 Revisi. Setelah banyak perhatian pihak sekolah dan lembaga pendidikan tertuju kepada kelas 12 menuju kelulusan, sekarang saatnya perhatian dialihkan kembali ke kelas 10 dan 11. Yak, ujian akhir semester (UAS) atau penilaian akhir semester (PAS) genap menuju kenaikan kelas akan segera dimulai. Hayoo hayoo, yang masih pasang mode santai …

Pembahasan Soal SIMAK UI 2017

Artikel ini akan membeberkan berbagai strategi untuk menghadapi SIMAK UI 2018, dilengkapi pembahasan soal-soal SIMAK UI tahun-tahun lalu. Halo teman-teman kelas 12 SMA/SMK. Gua ngerti baru saja beberapa minggu yang lalu kalian selesai berhadapan dengan USBN dan UNBK. Belum sempat bernapas lega, nantinya kalian udah harus fokus lagi mempersiapkan diri menghadapi ujian masuk universitas. Nah, kali ini gue mau berbagi info dan strategi terkait ujian masuk universitas, khususnya jalur masuk SIMAK UI. Selain …

Testimoni Murid Zenius yang Lulus SNMPTN 2018

Artikel ini berisi kumpulan cerita perjuangan dan strategi para pembelajar Zenius yang berhasil lolos di jalur undangan SNMPTN 2018. Halo guys.. Gimana nih pengumuman SNMPTN Undangannya 17 April kemarin? Kayaknya lagi ada yang berbunga-bunga dan masih ga nyangka keterima lewat jalur undangan ya. Buat yang udah berhasil masuk ke kampus impiannya lewat jalur SNMPTN Undangan, gue ucapkan selamat menempuh babak baru dalam hidup lo! Buat yang masih belum beruntung, gue harap seluruh persiapan lo …

Panduan & Tips Belajar USM STAN 2018

Tips dan Strategi untuk menghadapi ujian tertulis USM STAN. Lengkap dengan panduan belajar, bedah materi, sampai pembahasan soal-soal tahun lalu. Setiap tahun, jumlah pendaftar PKN STAN selalu menjadi salah satu yang terbanyak di antara perguruan tinggi kedinasan atau bahkan perguruan tinggi umum. Berdasarkan data Panselnas MenPAN tahun 2017 ini, jumlah pendaftar ke PKN STAN sejumlah 166.315 siswa dengan kuota 6.961 kursi. Artinya, cuma 4% pendaftar yang akan lolos! Dengan peminat dan persaingan …

Persiapan Akhir Menghadapi SBMPTN

Bacaan wajib bagi semua peserta SBMPTN. Kompilasi tips sbmptn, panduan belajar semua pelajaran, & pembahasan soal-soal SBMPTN tahun-tahun lalu. Halo guys, artikel ini gua buat khusus bagi para peserta SBMPTN 2018 yang sedang mempersiapkan diri untuk menghadapi ujian tertulis SBMPTN pada 8 Mei 2018 mendatang. Bagi para pembaca setia Zenius Blog, sebetulnya mungkin udah tau kalo sebelumnya zenius sudah cukup sering ngebahas tentang persiapan SBMPTN. Dari mulai panduan belajar tiap mata …