Kompilasi Pemenang Lomba Blog: Rencana Belajar 2018 Bersama Zenius!

Gimana sih caranya supaya bisa belajar asik bareng Zenius? Simak cerita para pengguna Zenius yang membeberkan rencana belajar mereka dengan mengandalkan Zenius sebagai sumber belajar. Hai hai.. Akhirnya tiba lagi waktunya buat gue mengumumkan 5 artikel paling keren yang akan menginspirasi banyak pelajar di seluruh Indonesia. Semuanya tertampung dalam lomba blog Zenius edisi liburan tengah semester tahun ajaran 2017-2018. Tema lomba blog kali ini adalah Rencana Belajar tahun 2018 Bersama …

Anak Zenius Club udah 16 kali Try Out SBMPTN, kamu gimana?

Dari sejak awal tahun ajaran baru, Zenius Club mengadakan try out SBMPTN rutin setiap minggu sampai tahun ajaran berakhir. Untuk menjadi salah satu peserta try out (TO), kamu bisa bergabung bersama di forum Zenius Club! Halo guys, masih dalam suasana tahun baru nih. Pada artikel kali ini gua gua berharap bisa memberikan suntikan semangat kepada para siswa kelas 12 & alumni SMA yang berencana untuk menghadapi proses seleksi masuk universitas beberapa bulan …

Panduan Belajar UN SMA Ekonomi

Artikel ini akan berbagi tips belajar untuk UN SMA Ekonomi 2018 serta membandingkan kisi-kisi UN 2018 dengan soal UN Ekonomi tahun-tahun lalu. Halo halo.. Gak kerasa ya udah mau UN aja nih. Gimana persiapan lo? Semoga kalian udah mulai belajar ya.. Kali ini gue mau share sedikit info dan juga tips untuk ngebantu lo persiapin diri buat ngadepin UN SMA Ekonomi. Biasanya nih, banyak orang suka salah kaprah: "Ah, pelajaran ekonomi …

Lomba Blog: Yuk Rancang Rencana Belajarmu tahun 2018 bareng Zenius!

Yuk manfaatkan liburan akhir tahun dengan bareng-bareng membuat rancangan perencanaan belajar tahun 2018 bersama Zenius! Bagi kamu yang bisa membuat rancanagan belajar yang detil dan menarik, bisa mendapatkan hadiah bundle buku-buku legend rekomendasi zenius! Halo guys, gak kerasa bentar lagi udah liburan akhir tahun aja nih. Oke, dalam rangka menyambut tahun ajaran baru, sekaligus merayakan liburan akhir tahun, udah jadi tradisi bagi Zenius untuk mengadakan lomba menulis blog bagi para pengguna …

Bahasa Cina Itu Apa Sih?

Artikel ini membahas tentang apa yang dimaksud dengan bahasa Cina (bahasa Tionghoa), sejarah singkatnya, penggolongannya, serta contoh kosakata yang diserap ke bahasa Indonesia Bang, beli siomay goceng, dong, kamsia ya. Ah, gak cuan gua kalo lu ngutang melulu. Kongkow dulu yuk, tempat mah cincai lah. Kalimat-kalimat di atas pastinya dah gak asing lagi kan, di telinga lo? Nah, dari kalimat-kalimat tersebut, lo ada perhatiin gak, kata-kata yang kok kedengarannya gak kayak …

Pembahasan Soal Ujian Nasional SMP 2017

Berisi PDF soal UN SMP 2017 yang dapat diunduh gratis plus video pembahasan soal ujian nasional untuk semua mata pelajaran yang diujikan di UN SMP 2017. Hai guys, artikel ini gue persiapkan khusus buat yang akan menghadapi Ujian Nasional SMP 2018. Mungkin rasanya sekarang ini terlalu cepat buat mikirin UN. Emang bener sih, Ujian Nasional itu kayaknya masih lama ya. Masih punya banyak waktu buat persiapannya. Tapi kadang waktu yang …

Jalur Prestasi: Jalur Alternatif Masuk PTN

Selain SBMPTN, SNMPTN, dan Ujian Mandiri, kamu juga bisa mengikuti Jalur Prestasi sebagai salah satu tambahan alternatif untuk masuk universitas. Informasi selengkapnya seputar pendaftaran, syarat, & jadwal terkait jalur prestasi bisa kamu baca di artikel berikut ini. Di bulan Maret sampai Mei nanti bisa dibilang sebagian besar waktu sekolah anak kelas 12 bakal diisi lebih banyak ujian dari pada pembelajaran sekolah. Kemudian Mulai bulan Maret ada ujian praktek dan USBN, …

Kisah Runtuhnya Dinasti Terakhir Kekaisaran Tiongkok

Selama ribuan tahun, Kekaisaran Tiongkok (China) bertahan, berkembang, serta membangun salah satu peradaban yang terbesar sepanjang sejarah manusia. Namun, peradaban yang katanya besar, kokoh, dan eksis selama lebih dari 2000 tahun itu toh akhirnya tumbang juga di awal abad ke-20. Bagaimana ceritanya? Artikel ini menceritakan beberapa penyebab kunci dari kehancuran dinasti terakhir Tiongkok (Dinasti Qing). Halo ketemu lagi sama gua Marcel, di topik sejarah Zenius Blog! Pada kesempatan kali ini gua …